Forum Posts

israt rima
Jun 04, 2022
In Questions & Answers
搜索功能可以说是各大APP的通用标准。与“社交流量”信息找人相比,“搜索流量”是人找信息,传达的是一种“我想知道”的信息。搜索的算法设计可以很简单也可以很复杂。本文旨在带大家对搜索感兴趣,了解“点击搜索框到搜索结果”背后的故事。荷兰电话号码列表 搜索框设计思路我们先从搜索框的设计思路说起。 UI元素就不多说了,主要强调的是“针对不同用户的不同需求设计搜索模块”的产品思维。我们来看看iOS系统、产品经理APP、荷兰电话号码列表 淘宝的搜索定位和设计, 和谷歌(如下图所示)。在这些场景下,搜索的需求依次增加,页面上搜索的形式也依次增加:搜索半隐藏->搜索图标->搜索固定在顶栏->搜搜为主体(iOS系统、产品经理、天猫、谷歌搜索框设计)在产品经理APP中,搜索功能以图标的形式放置在首页右上角。 它的搜索功能很弱(搜索结果往往不尽如人意),而且首页强调操作的结果——“你应该知道”的信息,削弱了搜索功能——“你想知道”的信息,也可能削弱搜索因在抖音和快手APP中,抖音以图标的形式将搜索功能放在首页左上角,荷兰电话号码列表 快手将搜索功能放在个人页面(二级页面)。体验了一下,抖音搜索功能的体验比快手好。更妙的是,快手还回避了短板。本质上,以上是为了给用户提供更好的产品体验。(左:抖音,右:快手)搜索算法搜索图标背后的逻辑是通往“理想结果”的通道,荷兰电话号码列表 大致分为四个步骤: 用户输入(称为“查询”)分析用户搜索意图根据用户输入过滤和召回内容对召回结果进行排序Step1:用户输入内容用户在搜索框中输入的内容通常是文字,现在也有图片和语音。 在搜索框中设置“引导文本”。荷兰电话号码列表 它不仅可以教育新用户哪些关键字可以搜索(如下左图),还可以承担运营、推广和商业化的功能(如下图右图)。(左:钓到更多的鱼,右图) : Meituan) 用户有时会重复搜索相同的内容,因此需要保留搜索历史。荷兰电话号码列表 手机APP的搜索历史显示样式大致有两种,列表样式和按钮样式,按搜索时间倒序排列。搜索历史删除功能有单次删除或一键清除两种。搜索历史往往配备热门推荐、特色栏目、话题列表等操作模块。在资讯类APP中,热榜最为常见,以“标题+热值或热角”的形式出现,让用户快速了解当前热点,点击感兴趣的内容进入“消费场景” ”。
点击搜索 背后的故事你知道吗 荷兰电话号码列表 content media
0
0
6

israt rima

More actions